les拉帮姐派网

搜索
热搜: 帅T 点歌
凌点咖啡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

蓉蓉是我一直都亏欠的朋友,每一次她恩惠于我,我就想着下一次一定要对她好,可是我一直没有还清,甚至可以说我没对她好过。
相识是在大学的学堂,我饿得愁眉苦脸,若不是那个水果包,我想我永远也不会注意到一直坐在我身边和我一样不听统计课的她。那一年,我们共患难在课上打屁吹水却没有挂科,我知道,她是个够意思的的人。
我们只是朋友,这句话有时候我也说到自己心虚。她对我好,好到我也不信蛋也不信。可是我也一直在控制和保持,而且她也一直在情场中摸爬滚打。可是那种感觉就是不对,就像《花样年华》的梁朝伟和张曼玉,似乎有什么却又什么也没有。但是我知道,我是不可能放弃现今的稳定而去追求所谓的新鲜感。我说过,我不知道那个人会对我怎么样,反正我知道离开这个人也就没人再会对我这样。
直到蛋很义正言辞的告诉我她不喜欢蓉蓉的时候我才下定决心彻底与她决裂。很无辜的一次伤害,在拐角处我不听她任何的呼唤头也不回的走掉,我知道,我真的够狠。
直到两年后的某天,我和蛋在异地的争吵才让我想起这个人来。我怯怯的和她打了声招呼,她竟亦如当年一样的和我回应,这是我们相识这么久以来第一次最深刻的对话
——其实我知道你们之前有过争吵是为了我
——别理她,小女人而已
——对不起,害你们不好
——对不起应该是我说才对,我没有处理好这一切……
有些东西,你在看不清的时候它是美好的,你以为你喜欢它。冷静下来才发现不适合自己。有一些美好,当你确定不属于你时,你一定要学会如何去欣赏它。

《浪子》
当知道蓉蓉和大宾在一起的时候已经是他们情感的尾声了。在我偶然间在街角眸到两个似曾相识的身影以亲密的形式走在大街上时,我八卦的惊讶我错过了什么。召集密友洽谈以后大家的镇定让我意外,原来这早已是公开的秘密,或许这根本就不能称之为秘密,只是我太沉醉在自己的生活。
大宾在换了二十多个女朋友之后选择了蓉蓉,蓉蓉说这是她的第二个,没有什么原因。没有什么原因的开始,也没有什么原因的就结束了,以至于我才见了的第一面的他们,也是最后一次了。就像落跑新郎一样,蓉蓉一个人默默地收拾掉了残局,当我愤怒的咆哮那家伙所借我的东西一去不复返的时候,蓉蓉竟以前女友的身份登门替他向我赔礼道歉,当她说出:对不起,他所欠你的我都替他赔偿可以么?这一刻,我不知道该用什么样的语言去形容我不知道什么样的心情。她再一次,让我更深刻的认识。
《友爱》
蓉蓉和跳蚤的爱情我想我是全世界最后一个知道的,我也是唯一一个不看好他们的。跳蚤和蓉蓉一直用死党的关系生活了许久,用我们的话说他们已经熟到烂了。而今知己成恋人我的意外超乎常人。也是因为这一段恋情,我和蓉蓉又一次走得很远。
我总有一种很强烈的感觉,跳蚤不喜欢我。就好如每一次聚会的发言时,每每轮到我,我总感觉跳蚤在用一种不屑的态度在挑衅。后来我开始避免这样的接触,因为他的不屑,总可以坏了我一整场聚会的心情。我不至于自讨苦吃。
他们说跳蚤和蓉蓉在一起很幸福,每天晚上都一起出去散步。我也看到了他们的合影,蓉蓉小鸟依人的被跳蚤抱得好紧。蓉蓉说我们太好了,好到不能用友谊满足。
《纠结》
大宾的回头似乎是似有似无的,他从一开始的见面当不见,到后来的刻意找机会说话让我看得云里雾里的。我问蓉蓉,他该不会要回头吧?蓉蓉很坚定地告诉我,一切都不可能。那一刻,我知道他已经放下了,但我不确定是不是因为他的新一次拿起。
我才意识到,大宾和跳蚤一直都是好兄弟。这个转折的关系,他们到底是怎么理清的。这不是T恤可以换着穿,大宾是会因为自己的放纵而懊悔还是会拥有过来人的成就感?跳蚤是会因为自己得到了而沾沾自喜还是会介意他曾经是兄弟的女人?
我想是我多虑了。
《面对》
我像八婆一样把我八卦到的和我所好奇的感受一股脑的倒给老五听,听完以后老五依旧往常的沉默,只是轻轻地说了一句:很多事情都是要面对的。
话语偏抽象,我没有过多的揣摩。只是在不久的聚会我看到大宾和老五亲热的画面以后我才知道“面对”的真正含义。这个世界,我真的看不懂了。同一张酒桌,跳蚤和蓉蓉、老五和大宾,我不愿再去重复确认这四个人之间的关系,我只是在聚会结束以后说了一句:妈的,跳蚤应该和老五搞一下婚外情,如果真的发生,我保证不吃惊!
这个世界我真的看不懂了,某些浪子因为寂寞而饥不择食,哪怕遇到对的也惯性地放手了;某些敢死队队长哪怕知道结局不会好也一个劲儿的往死里冲;某些痴情的种子却终究因为痴情而打破“情”的格局;某些一向有自己思想的人却在感情中从不表态。
《不懂》
省略了很多细节,不知道还有没有人看得懂,可能就是因为连我也不懂所以才没办法说的很清楚。
——到底什么是爱?一切都让人望而却步,你能给我答案么?
——只为寻到一份真感情,如果放弃自己,那么坚持就没了意义,为了自己,为在某处等你救赎的爱人,承诺只要一次就好,给最爱的人,最对的人,你会发现这一路的坚持只为寻到这一个人
情感没有结局,有的只是故事的结尾:
蓉蓉和跳蚤分了手,因为他知道他没有放得下就不可以拿得起;老五依旧和大宾在一起,他始终坚信他能捆住这个放荡不羁的浪子,却不相信大宾只是找一个人来填补空缺,谁来都一样。

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
上天台

路过

前排支持下了哦~

大人,此事必有蹊跷!
手滑

前排,哇咔咔
洛克王国

不错 支持下

向楼主学习
沈阳空姐

我来了~~支持一个 顶一下
邓紫棋

占位编辑
捡肥皂

顶顶更健康
不造

占坑编辑ing
闹太套

<<【LESの故事】第一期《等你救赎的爱人》>>,呵呵,不错
工商银行

顶起顶起 楼主辛苦了,期待更好的内容
锤子rom

拉帮真是高手云集 果断围观